من قلعة الشقيف إلى الخيام… الحزب يعلن عشرات العمليات ضد الجيش الإسرائيلي

الغارات

أصدر حزب الله، اليوم السبت، سلسلة بيانات متتالية حملت الأرقام من 8 حتى 23، أعلن فيها تنفيذ عمليات ميدانية متزامنة استهدفت مواقع وتجمعات للجيش الإسرائيلي في جنوب لبنان، وذلك رداً على خروق وقف إطلاق النار والاعتداءات التي طالت القرى الجنوبية.

وأفاد الحزب أنه عند الساعة 04:10 استهدف تجمعاً لجنود الجيش الإسرائيلي في محيط قلعة الشقيف بواسطة مسيّرة انقضاضية، فيما أعلن عند الساعة 07:00 استهداف آلية من نوع “هامر” عند مجرى النهر في أطراف بلدة زوطر الشرقية عبر محلّقة “أبابيل” الانقضاضية، مشيراً إلى أنها أصيبت بشكل مباشر واشتعلت النيران فيها.

وأضاف أنه عند الساعة 07:30 استهدف دبابة “ميركافا” في المنطقة نفسها بالوسيلة ذاتها، مؤكداً استمرار العمليات ضد القوات الإسرائيلية في الميدان.

وفي سياق متصل، أعلن الحزب عند الساعة 12:00 استهداف تجمع لآليات وجنود في بلدة القنطرة بسرب من المسيّرات الانقضاضية، كما نفذ عند الساعة 12:20 صلية صاروخية على تجمع مماثل في محيط مدرسة الإشراق في مدينة بنت جبيل، تلاها استهداف تجمع في بلدة البياضة عند الساعة 14:35.

وتابع أنه استهدف عند الساعة 15:30 قوة إسرائيلية داخل مبنى في بلدة القنطرة بمسيّرات انقضاضية، فيما أعلن عند الساعة 16:00 استهداف تجمع لجنود في محيط قلعة الشقيف بقذائف المدفعية، وعند الساعة 16:50 تجمعاً آخر في بلدة العديسة بالطريقة نفسها، إضافة إلى استهداف آلية “هامر” في مدينة الخيام عند الساعة 16:55.

وفي إطار التصدي الجوي، أعلن الحزب عند الساعة 13:50 استهداف مسيّرة إسرائيلية من نوع “هرمز 450 – زيك” في أجواء بلدة الشهابية بصاروخ أرض – جو، ما أدى إلى إجبارها على التراجع، كما أعلن عند الساعة 17:00 التصدي لمسيّرة أخرى من النوع نفسه في أجواء منطقة الزهراني.

كما أشار إلى أنه استهدف عند الساعة 17:20 تجمعاً لجنود في محيط معتقل الخيام بمسيّرة انقضاضية، محققاً إصابات مباشرة، قبل أن يعلن عند الساعة 17:40 تنفيذ صلية صاروخية على تجمع لآليات وجنود في بلدة رشاف.

وكان الحزب قد أعلن في بيان سابق عند الساعة 23:45 من مساء الجمعة 05-06-2026 استهداف مربض مدفعية مستحدث في بلدة العديسة بصاروخ نوعي.

بالتوازي، نشر الإعلام الحربي التابع للحزب مشاهد مصورة لعمليات سابقة بتاريخي 27-05-2026 و02-06-2026، أظهرت استهداف دبابة “ميركافا” وآليات إسرائيلية في محيط زوطر الشرقية بواسطة محلّقات “أبابيل” الانقضاضية.

السابق
الموساد على الأرض.. تفاصيل جديدة تُكشف للمرة الأولى عن عملية اغتيال نصر الله