حزب الله نصب راجمات!!

كشف الناطق الإعلامي باسم المجلس الأعلى للجيش السوري الحر لؤي المقداد أن أمر العمليات قد اتخذ كي يدخل "حزب الله" علانية وجهاراً الى المعركة في سوريا. وأوضح، في حديث إلى قناة "المستقبل"، "أن "حزب الله" تمركز في خمس قرى داخل الاراضي السورية وقد نصب راجمات صواريخه ومدفعيته الثقيلة في بعض المواقع داخل هذه القرى وهو تمركز في قرى زيتي والغسانية والصفصافة والجوز والاشتباكات الآن تدور في خمس قرى اخرى":
– رأى ان الاشتباكات في هذه القرى هي حرب معلنة من حزب الله ويقوم بعملية تمشيط من بعض المرتفعات داخل الاراضي اللبنانية ومن القرى التي سيطر عليها"، مقدراً العدد الذي دخل به الحزب اليوم بأكثر من ألف مقاتل".
– لاحظ "ان حزب الله قد عودنا على القصف من بعض المناطق داخل الحدود اللبنانية الى القرى في محافظة حمص، أما الآن فكانت العملية وهي لأول مرة باسم اجتياح بري بالاضافة لغطاء ناري وهذا الامر يعني ان هناك غرفة عمليات عسكرية".
– اعتبر أن "هذه الوقائع ليست عملية بل هو اجتياح منظم يحدث وسط غطاء ناري من المدفعية وقصف الاراضي السورية من داخل الاراضي اللبنانية ثم يتزامن ذلك مع اجتياح بري فهذا يعني ان هناك أمر عمليات منظماً".
– حذر من ان الجيش الحر قد يضطر الى الطلب من أهالي المناطق التي ينصب فيها "حزب الله" مدفعيته وراجمات صواريخه داخل الأراضي اللبنانية ويقصف بها اهلنا وقرى مدينة حمص ان يبتعد هؤلاء الاهالي عن هذه المواقع لأن مرابض المدفعية التي تقصف بها سوريا ستكون هدفاً للجيش الحر ان اتخذ هذا القرار".
– ناشد "الحكومة اللبنانية ورئيس الجمهورية ميشال سليمان التدخل فوراً لوقف هذا الاجتياح الذي هو اعلان حرب من قبل حزب الله على سوريا وعلى المواطنين السوريين، معتبراً أن "حزب الله" قد اعلنها حرباً مفتوحة على الشعب السوري ويبدو انه سيجر الويل الى هذه المنطقة".
اعتبر المقداد في اتصال مع "النهار" ان "الاجتياح الذي يقوم به حزب الله هو الاول من نوعه من حيث التنظيم والتخطيط والتنسيق مع طيران النظام السوري"، موضحا انه "للمرة الاولى يقوم الحزب باجتياح بري يترافق مع غطاء ناري من المدفعية المتمركزة في القرى التي سيطر عليها داخل الاراضي السورية وفي بعض القرى الحدودية اللبنانية". وقال ان "العملية العسكرية لحزب الله بدأت فور انتهاء نصرالله من خطابه، وذلك باشراف مصطفى بدر الدين ووفيق صفا، معتبرا ان "الخطاب كان ساعة الصفر… وسيستغل نصرالله هذا الظهور ليؤخر اطلالته المقبلة لعدم تبرير ما يحصل".

السابق
مجلس الوزراء يحسم اليوم تمويل سلسلة الرتب والرواتب
التالي
اسرائيل تعالج جرحى سوريين لاسباب إنسانية !!