8 شهداء في معركة… تصعيد إسرائيلي متواصل جنوب لبنان و«الحزب» يردّ بالصواريخ والمسيّرات

enfijarr

يتواصل التصعيد الميداني العنيف في جنوب لبنان، مع غارات إسرائيلية وقصف مدفعي طال عدداً من بلدات النبطية وصور، بالتزامن مع عمليات أعلن «حزب الله» تنفيذها ضد تجمعات وآليات للجيش الإسرائيلي.

وشنّ الطيران الإسرائيلي غارة استهدفت بلدة القليلة في قضاء صور، فيما أغار الطيران المسيّر على بلدة جبشيت، إضافة إلى غارة أخرى استهدفت بلدة القصيبة.

كما استهدف قصف مدفعي محيط قصر العدل في النبطية، وسط تحليق مكثف للطيران الحربي والمسيّر في أجواء الجنوب.

وفي المقابل، أعلن «حزب الله» استهداف تجمّع لآليات وجنود الجيش الإسرائيلي عند المجمع الثقافي في بلدة زوطر الشرقية بصلية صاروخية.

كما أعلن الحزب استهداف دبابة «ميركافا» عند بستان زطّام في بلدة زوطر الشرقية بمسيّرة انقضاضية من نوع «أبابيل».

وفي بلدة معركة، انتهت فرق الإسعاف والإنقاذ في «كشافة الرسالة الإسلامية» وبمواكبة من الجيش اللبناني، من أعمال رفع الأنقاض عن المبنى الذي استهدفه الطيران الحربي الإسرائيلي أمس.

وتم انتشال جثامين ثلاثة شهداء اليوم، لترتفع الحصيلة النهائية للغارة إلى ثمانية شهداء وثلاثة جرحى.

السابق
طهران تضع 5 شروط للتفاوض مع واشنطن أبرزها وقف الحرب والاعتراف بسيادتها على مضيق هرمز