خامنئي يهدد واشنطن: لا ملاذ آمناً لأميركا في المنطقة.. والحرس الثوري يعلن إسقاط مسيّرة أميركية

مجتبى خامنئي

رفع الزعيم الأعلى الإيراني آية الله مجتبى خامنئي سقف التحذيرات تجاه الولايات المتحدة، مؤكداً أن القوى الإقليمية لن تبقى بعد اليوم “درعًا” للقواعد الأميركية، وأن واشنطن لن تتمتع بأي ملاذ آمن في المنطقة.

وجاءت تصريحات خامنئي في رسالة نُشرت عبر قناته على تطبيق “تيليغرام”، بالتزامن مع استمرار المساعي بين طهران وواشنطن للتوصل إلى إطار تفاهم يهدف إلى إنهاء الحرب المستمرة منذ ثلاثة أشهر.

وفي موازاة ذلك، شدد الحرس الثوري الإيراني على احتفاظه بحقه “المشروع والواضح” في الرد على أي خروقات أميركية لوقف إطلاق النار.

ونقلت وسائل إعلام إيرانية رسمية عن الحرس الثوري قوله إن وحدات الدفاع الجوي التابعة له أسقطت طائرة مسيّرة أميركية من طراز MQ-9، كما أطلقت النار باتجاه طائرة مقاتلة بعد دخولها المجال الجوي الإيراني، في خطوة تعكس استمرار التوتر الميداني رغم مسار الاتصالات السياسية الجارية بين الطرفين.

السابق
إسرائيل تلوّح بتوسيع الحرب في لبنان.. تحضيرات لاستهدافات أوسع تصل إلى بيروت
التالي
رسالة مفتوحة إلى الشيخ نعيم قاسم