«كرامة النازحين مسؤولية وطنية».. سلام يستعرض جهود «مجلس الجنوب» في إغاثة الصامدين والنازحين

نواف سلام

في إطار متابعة خطة الطوارئ الحكومية لمواجهة تداعيات العدوان المستمر، استقبل رئيس مجلس الوزراء نواف سلام رئيس مجلس إدارة «مجلس الجنوب» هاشم حيدر، على رأس وفد ضم نائب رئيس المجلس رشا أبو غزالة، عضو مجلس الإدارة يوسف دوغان، والمراقب المالي العام ياسر ذبيان.

واطلع الرئيس سلام من الوفد على تقرير مفصل حول جهود الإغاثة والتدخلات السريعة التي ينفذها مجلس الجنوب لدعم المواطنين في وجه الاعتداءات الإسرائيلية. وتركز العرض على محورين أساسيين:

  • دعم الصامدين: تأمين الاحتياجات الحيوية للأهالي الذين اختاروا البقاء في قراهم الحدودية تحت وطأة القصف.
  • إغاثة النازحين: تأمين مراكز الإيواء والمستلزمات الأساسية للنازحين الذين تركوا منازلهم، وذلك بالتعاون الوثيق والتنسيق المستمر مع «وحدة إدارة الكوارث» في السراي الحكومي.

وخلال اللقاء، شدد الرئيس سلام على البعد القيمي والوطني لعملية الإغاثة، مؤكداً أن «كرامة أهلنا النازحين هي مسؤولية وطنية جامعة».

وأشار إلى أن الدولة، بكل مؤسساتها، ملزمة بالوقوف إلى جانبهم وصون كرامتهم بمختلف الوسائل المتاحة، معتبراً أن احتضان النازحين وتأمين مقومات صمود الصامدين هو أولوية قصوى في ظل هذه المرحلة الحساسة.

يأتي هذا اللقاء ليعزز التكامل بين مجلس الجنوب ووحدة إدارة الكوارث، لضمان وصول المساعدات وتوزيع المهام بشكل يمنع الازدواجية ويغطي الثغرات في المناطق الأكثر تضرراً، خاصة في ظل تزايد الضغوط الإنسانية على مراكز الإيواء في مختلف المناطق اللبنانية.

السابق
غارة إسرائيلية على الضاحية بعد إنذار عاجل… وتصعيد لافت في وتيرة الاستهداف
التالي
تهديد إسرائيلي جديد لسكان الضاحية الجنوبية في بيروت وتحديدًا في الغبيري