جنبلاط: موقف قائد الجيش مشرف ونتمسك باتفاق الهدنة بعد تحرير الأراضي المحتلة

وليد جنبلاط

كتب الرئيس السابق للحزب التقدمي الاشتراكي وليد جنبلاط على منصة “إكس”: “نتمسك باتفاق الهدنة بعد تحرير الأراضي المحتلة وقائد الجيش العماد رودولف هيكل تصرف على هذا الأساس في موقفه الوطني المشرف”.

واهتمت الاوساط اللبنانية والدبلوماسية بالغاء قائد الجيش اللبناني العماد رودولف هيكل الى الولايات المتحدة بعد حملة استهدفته من جهات معروفة ومن لوبي معروف ايضاً في الكونغرس الاميركي، لجهة تراخيه مع حزب االله، او وصف اسرائيل «بالعدو» في بيان لمديرية التوجيه في الجيش اللبناني.

إقرأ أيضا: قيادة الجيش أقامت مراسم تشييع الشهيدين بلال البرادعي وعلي حيدر أمام مستشفى المرتضى في بعلبك

وأمس، كتب السيناتور الأميركي ليندسي غراهام  على  حسابه على منصّة “إكس” أنّ “قائد الجيش اللبناني، بسبب إشارته إلى إسرائيل على أنّها العدو، وجهوده الضعيفة شبه المعدومة لنزع سلاح حزب الله، يُمثِّل نكسةً كبيرةً لجهود دفع لبنان إلى الأمام”.
وأضاف غراهام أنّ “هذا المزيج يجعل من الجيش اللبناني استثماراً غير جيّد لأميركا”.

أما  عضو مجلس الشيوخ الأميركي، جوني إرنست فكتبت بدورها: “القوات المسلحة اللبنانية شريك استراتيجي، وكما ناقشت مع رئيس أركان الجيش في أغسطس، فقد منحت إسرائيل لبنان فرصة حقيقية لتحرير نفسه من إرهابيي حزب الله المدعومين من إيران. وبدلاً من اغتنام هذه الفرصة والعمل معاً لنزع سلاح حزب الله، يقوم رئيس أركان الجيش بتوجيه اللوم إلى إسرائيل بشكل مخجل”.

السابق
قيادة الجيش أقامت مراسم تشييع الشهيدين بلال البرادعي وعلي حيدر أمام مستشفى المرتضى في بعلبك
التالي
محاكمة مواطن لبناني بتهمة الانتماء لـ «حزب الله» في ألمانيا.. من هو؟