انتشرت على مواقع التواصل الاجتماعي صوراً من البياضة جنوب لبنان تحمل عبارات مرحّبة بالرئيس الأميركي دونالد ترامب ومؤيدة لمساره.
وحملت إحدى العبارات: «ترامب، أهلا بك في لبنان».
ووفقًا لمعلومات «جنوبية» فإن غاية الناشطين من نشر هكذا صور تشكيل صوت متمايز عن الأكثرية الجنوبيّة المؤيدة لمسار الثنائي الشيعي ومحور الممانعة وداعية إلى دخول لبنان ضمن خريطة الشرق الأوسط الجديد

وزار ترامب اليوم الإثنين إسرائيل وألقى خطابًا من الكنيست، معلنا عن بداية جديدة في المنطقة، وقائلا إن «الحرب انتهت» بعد عامين من إبادة جماعية مارستها إسرائيل على قطاع غزة.
كذلك، قال ترامب إن «كل شيء سيتغير للأفضل والشرق الأوسط يتجه لعصر ذهبي».
ويتجه ترامب إلى شرم الشيخ في مصر ليعلن من هناك عن توقيع اتفاق السلام، بحضور رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس وأكثر من 20 شخصية من قادة المنطقة والعالم، وغياب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو وأي ممثل عن حركة «حماس».

