مبادرة «نحو الإنقاذ» تدعو لتحرير الجنوب وتنفيذ 1701

مبادرة نحو الانقاذ

دعت مبادرة “نحو الإنقاذ” و”بعد إعلان رئيس حكومة العدوّ الإسرائيلي بنيامين نتانياهو قراره بعدم انسحاب قوّاته من جنوب لبنان وفق الاتفاق الموقّع بين لبنان وإسرائيل، الدولة اللبنانية إلى التحرّك نحو الجهات التي رعت الاتفاق، خصوصاً الولايات المتحدة الأميركية وفرنسا، للمطالبة بتطبيق القرار 1701 وإجبار العدوّ الإسرائيلي على الانسحاب من كامل الأراضي اللبنانية المحتلّة”.

وطالبت المبادرة في بيان” الجيش اللبناني باستكمال انتشاره على كامل الأراضي اللبنانية فور انتهاء مهلة الـ60 يوماً، وذلك لإجبار العدوّ على الانسحاب، ولسحب ذريعته المتمثّلة بقول مكتب نتانياهو إنّ لبنان لم ينفّذ جانبه من الاتفاق، وإنّ الجيش اللبناني لم ينتشر في القرى الحدودية بعد”.

التطوع في الجيش

ولفتت الى انه “لا بدّ من دعوة الشباب اللبناني للتطوّع في الجيش اللبناني، وللتدريب، من أجل التحضير لمواجهة الاحتلال الإسرائيلي تحت سقف الدولة وبما يكفله الدستور من الحقّ في الدفاع عن النفس. وذلك في حال فشل المساعي السياسية والدبلوماسية لإجبار العدوّ على تنفيذ ما اتفق عليه”.

إقرأ أيضاً: «القوات» تُحمّل «الثنائي» مسؤولية التعطيل الحكومي..و«أمل» ترد: صبرنا كثيراً على تركيب الافلام!

وطالبت في الوقت نفسه، “الأخوة والأهل في “حزب الله”، بتنفيذ القرار 1701، حقناً لدماء أهل الجنوب واللبنانيين، وإفساحاً في المجال لخوض المعركة السياسية بوجه العدوّ الإسرائيلي، سياسياً ودبلوماسياً، وعسكرياً لاحقاً إذا اقتضى الأمر”.

وختمت بدعوة “كلّ الأفرقاء السياسيين، خصوصاً “الثنائي”، لتسهيل مهمّة الرئيس المكلّف نوّاف سلام، لاستكمال النصاب الوطني وإعادة تكوين السلطة، بتشكيل حكومة وطنيّة تمثّل لبنان الجديد وقادرة على الوقوف بوجه إسرائيل في المحافل الدولية”.

السابق
«القوات» تُحمّل «الثنائي» مسؤولية التعطيل الحكومي..و«أمل» ترد: صبرنا كثيراً على تركيب الافلام!
التالي
« صراع الذئاب» داخل إيران من ظريف إلى خاتمي..من يُبيض صورة ترامب؟