بعد مجزرة المواصي في خان يونس.. إسرائيل تزعم قتل 3 قياديين بحماس

قصف غزة

زعم متحدث باسم الجيش الإسرائيلي في بيان أن الطائرات استهدفت بعض عناصر حركة حماس “كانوا يعملون في مجمع قيادة وسيطرة متنكر في المنطقة الإنسانية في خان يونس”.

وقال بيان للجيش الإسرائيلي إنه استهدف عددا من كبار قادة حماس الضالعين بشكل مباشر في هجوم 7 أكتوبر، كانوا في مركز قيادة داخل منطقة إنسانية بخان يونس.

وزعم الجيش الإسرائيلي قتل سامر إسماعيل أبو دقة قائد القوة الجوية لحماس في قطاع غزة، وأسامة طبش الذي يعمل رئيسًا لقسم الاستطلاعات والأهداف في ركن الاستخبارات العسكرية التابع لحماس، وأيمن المبحوح، المسؤول بحماس.

إقرأ أيضا: غالانت: هناك اتفاقا على 90% من الأمور .. ما مصير مفاوضات وقف النار في غزة؟

أدت الضربة الإسرائيلية في منطقة المواصي بخان يونس إلى استشهاد 40 فلسطينيا وعشرات من من الجرحى النازحين، فجر اليوم الثلاثاء، بحسب ما قال الدفاع المدني في غزة.

وأفاد سكان ومسعفون بأن 4 صواريخ على الأقل ضربت منطقة المواصي، التي تم إعلانها منطقة إنسانية، والمكتظة بالنازحين الفارين من مناطق أخرى في القطاع الفلسطيني.

ونقلت “رويترز” عن وسائل إعلام تابعة لحركة حماس أن عدد الشهداء جراء الضربة الإسرائيلية ارتفع إلى 40 على الأقل.

وأوضح الدفاع المدني بغزة أن النيران اشتعلت في 20 خيمة على الأقل، كما تسببت الصواريخ في حفر يصل عمقها إلى 9 أمتار.

في المقابل، نفت حركة حماس المزاعم الإسرائيلية بوجود مسلحين في المنطقة المستهدفة، ورفضت الاتهامات بأنها تستغل المناطق المدنية لأغراض عسكرية.

وأشارت الحركة إلى أن هذه الادعاءات هي “كذب مفضوح” تسعى من خلالها إسرائيل إلى تبرير “هذه الجرائم البشعة”.

السابق
اسرائيل تَعزل «الشريط الحدودي» عن شمال الليطاني..والسلطة تُحوّل «مُلاحَقة» سلامة الى «زَاروب» قضائي طويل!
التالي
مسؤول أميركي يحذر إسرائيل من حرب مع حزب الله.. قد تكون لها عواقب كارثية