قدم جردة امام ناخبيه في مرجعيون..جرادة: سأصوت لزياد بارود في جلسة 14 حزيران!

الياس جرادة

كشف النائب الياس جرادة انه سيصوت في جلسة انتخاب رئيس الجمهورية في الرابع عشر من الجاري للوزير الاسبق المحامي زياد بارود ، وليس لاي مرشح من التصادميين ، لا سيما مرشحي الثنائي المسيحي جهاد أزعور، والثنائي الشيعي سليمان فرنجية . داعيا زملاءه النواب التغيريين الحذو حذوه لناحية التصويت لبارود .

وقدم جرادة خلال مؤتمر تفاعلي دعت اليه جمعية ( رؤيتنا ) تحت عنوان سنة على النيابة ما لها وما عليها انعقد في كنيسة القديس جاورجيوس في بلدته ابل السقي – مرجعيون ، وادار الحوار الناشط رياض عيسى، بحضور حشد من ابناء المنطقة ، قدم جردة شدد في مستهلها على أهمية التواصل الديمقراطي بين الناخبين، وممثليهم في البرلمان اللبناني.

المشهدية الحالية لمجلس النواب هي مشهدية غالب ومغلوب واستقواء وتوزيع طائفي

وقال : ان هدفنا الوصول الى دولة المواطنة وتحديث الدستور اللبناني ، وان بلوغ هذا الامر لا يمكن أن يتحقق، إلا عبر مجلس نواب منتخب على أساس وطني غير طائفي، مؤكدا بأن المشهدية الحالية لمجلس النواب، هي مشهدية غالب ومغلوب واستقواء، وتوزيع طائفي، تحكمه المصالح الفئوية، لا المنطلقات الوطنية.

إقرأ ايضاً: من وحي حوار لم يكتمل مع صديقة من «حزب الله»..مقاومة لاعنفية في تلال كفرشوبا!

واستعرض جرادة خلال اللقاء ما تم انجازه بعد مرور عام على نيابته ومنها انجاز مشاريع قوانين ، اهمها يتعلق في الشأن المالي ، مشيرا في هذا السياق، أن ما يطال الحاكم المركزي لمصرف لبنان رياض سلامة، واستدعائه للمثول أمام التحقيق في فرنسا وسويسرا، يعود الفضل فيه إليه ولزملائه النواب التغييريين .

السابق
من وحي حوار لم يكتمل مع صديقة من «حزب الله»..مقاومة لاعنفية في تلال كفرشوبا!
التالي
بعدسة «جنوبية»: إهدن ترتدي الأسود حداداً في ذكرى المجزرة.. وكلمة مرتقبة لفرنجية