ولايتي يضع معركة القلمون ضمن «إنجازات المحور الإيراني»

القلمون

بعد أقل من 48 ساعة على الإطلالة التلفزيونية لأمين عام “حزب الله” السيّد حسن نصر الله، حط في بيروت مستشار المرشد الإيراني وزير الخارجية السابق علي أكبر ولايتي، وادرج في تصريحات له، امتدت من عين التينة إلى السراي الكبير، نتائج معركة القلمون التي وصفها بـ”الانتصارات” في خانة “تقوية محور الممانعة” الذي تقوده إيران.
واستكمل ولايتي جولته مساءً بزيارة معلنة للرابية حيث التقى النائب عون، ونقل له دعم بلاده لترشيحه لرئاسة الجمهورية اللبنانية وتقديرها لمواقفه، ويرجح ان يكون قد التقى السيد نصر الله ليلاً.
ولقيت زيارة ولايتي انتقادات من عدد من نواب “كتلة المستقبل” ولا سيما من النواب أحمد فتفت وعاطف مجدلاني وهادي حبيش الذين اعتبروا ان الزيارة مرتبطة بمعارك القلمون وانها في إطار تسديد فواتير هذه المعارك.
وربط مصدر دبلوماسي غربي بين مهمة ولايتي والتمهيد لاستئناف المعركة في القلمون على جبهة جرود عرسال.
سياسياً، تفاعلت قضية انتقال الزعامة الجنبلاطية إلى النجل الأكبر تيمور الذي يتابع اليوم من كليمنصو شؤون المواطنين، كما كانت الحال مع والده كل ثلاثاء.
وتأتي خطوة انتقال الزعامة الجنبلاطية وسط أجواء مفادها ان إقامة النائب وليد جنبلاط في باريس ستكون طويلة وانه سيتنقل بين لبنان وفرنسا.

(اللواء)

السابق
صقر يحرم سماحة «الأسباب التخفيفية»: نيّته القتل
التالي
حراك «مستقبلي» على خط «العسكرية».. وصقر يميز الحكم