الحوار بين الأديان في شمع

اليونيفيل

نظمت الوحدة الإيطالية العاملة في “اليونيفيل”، في مقرها في شمع – قضاء صور، لقاء روحيا عن الحوار بين الأديان والتبادل الثقافي – الروحي، برعاية قائد القطاع الغربي في “اليونيفيل” الجنرال الإيطالي فابيو بوللي. وحضر مفتي صور وجبل عامل الشيخ حسن عبدالله، المطران جورج بقعوني، الشيخ عصام كساب ممثلا مفتي صور ومنطقتها الشيخ مدرار الحبال، كاهن الوحدة الإيطالية في شمع الأب فلافيو ريفا، وفاعليات.

وشرح بوللي سير مهمة “اليونيفيل” وطبيعة عمل الجنود الإيطاليين والمشاريع التي ينفذها مكتب التعاون المدني – العسكري الإيطالي لفائدة السكان المحليين.
ثم تناول أهمية العلاقة الروحية والإيمان وتأثيرها على أداء جنود حفظ السلام في مهامتهم حول العالم.

وأثنى رجال الدين في مداخلاتهم على “دور الوحدة الإيطالية في تحقيق الأمن والاستقرار في جنوب لبنان”، وشكروا بوللي على رعايته ودعمه للقاء والتقارب بين الأديان.

وأثنى المفتي عبدالله على “الدور الأساسي للوحدة الإيطالية والجهود المبذولة من أجل السلام”، شاكرا جنود “اليونيفيل” على التضحيات الكبيرة والسهر على راحة الجنوبيين وأمنهم”، وقال: “إن النشاطات التي يقوم بها الجنود الإيطاليون تركت انطباعا جيدا لدى الأهالي ولدى المرجعيات الدينية”.

وختم: “إن السلام هو حلم كل إنسان على وجه الأرض، ولأنه فكر تلتقي عليه جميع الأديان، يجب أن نحققه معا وأن نعمل بجهد لتحقيق الهدف المنشود”.

السابق
فؤاد عجمي: خائنٌ أم الشيعي الأخطر في البيت الأبيض؟
التالي
فتفت: كلام الحريري حدّ ادنى للردّ على عون