القبض على تمساح نهر بيروت

تمساح نهر بيروت

تمكن أحد الصيادين، ظهر الخميس، من القاء القبض على تمساح نهر بيروت، وفق ما أفادت “الوكالة الوطنية للاعلام”.

ولفتت الى ان التمساح يزيد وزنه عن 20 كيلوغراماً.

وأول ظهور للتمساح، كان في شهر تموز الفائت، حين لفت اختصاصيون أنه من أخطر أنواع الحيوانات.

وكانت المعلومات الصحافية آنذاك، قد اشارت الى وجود “ثلاثة تماسيح كحد أدنى، في نهر بيروت، أحدها بطول يتعدّى الأربعة أمتار وعرضه متر، تتواجد على أول المصب من جهة البحر”.

وتجدر الإشارة الى أن المنطقة المحاذية لمصب نهر بيروت، تحتوي أيضاً على نهرين من النفايات تفصل بينهما مسافة من اليابسة ليست بالكبيرة، ويتصل إحداها بجبل النفايات، ومن المحتمل أن يكون في تلك المنطقة أيضاً تماسيح.

ونقلت صحيفة “الجمهورية”، حينها عن الطبيب البيطري الدكتور وليد درويش ان التمساح ينتمي الى فئة تمساح النيل ” Crocodylus niloticus”، وهو واحد من التماسيح الأكثر خطورة في العالم، ويشكل خطراً كبيراً على الإنسان، وهو مسؤول عن مئات الوفيات من البشر كل عام، وموطنه الرئيس أفريقيا”.

السابق
إحباط عمليّة إطلاق صواريخ نحو النبي عثمان
التالي
توقيف الشيخ مشير الخضر في عكار