فياض: فريق 14 آذار هو الذي يعيق تشكيل الحكومة وطاولة الحوار الوطني

علي فياض

أعرب عضو كتلة “الوفاء للمقاومة” النائب علي فياض عن قلقه من “إقتحام التكفيريين لبلدة معلولة السورية التي سموها بعاصمة الصليبيين”، لافتا إلى ان “إحساسنا تجاه هذه البلدة تماماً كإحساسنا تجاه أي بلدة أو مدينة سورية أخرى غزاها هؤلاء التكفيريون وارتكبوا فيها المجازر وعاثوا فيها الفساد”.
كلام فياض جاء خلال حفل تكريم الطلاب الناجحين في ثانوية الشهيدين في جبشيت، حيث أبدى أسفه لـ”رهان البعض في الساحة اللبنانية على المتغيرات التي ينتظرونها على المستوى السوري، والتي يرى هؤلاء أن أمريكا والتكفيريين سيصنعونها”.
وشدد على ان “فريق 14 آذار هو الذي يعيق تشكيل الحكومة وطاولة الحوار الوطني، وهو الذي يغطي بؤر التوتر المذهبي، وهو الذي يربط تشكيل الحكومة بانتظار المتغيرات والتحولات التي ينتظرها في سوريا”، آسفاً “أن يصل الوضع اللبناني الداخلي إلى ما وصل إليه من إنكشافٍ أمني من مخاطر إقتصادية وإجتماعية ومن تعمق مأزق الإنقسام الداخلي، وبالتالي من رهن كل هذا الوضع إلى ما يحيط  بهذا البلد من تعقيدات ومخاطر”.
وأكد انه “ليس أمام اللبنانيين سوى الإلتفات إلى أولوية المصالح اللبنانية ، وانه لا يجوز التفريط بهذا تحت أية ذريعة أو حجج مهما تكون طبيعتها”، ورأى أن “على اللبنانيين الالتفات إلى حجم الخطر الذي بات يتهدد هذا الوطن”، مشدداً على ان “الحوار هو السبيل الوحيد أمامنا بالرغم من عزوف الآخرين عنه لكننا نتمسك به”.

السابق
هاني قبيسي: لن نسكت على بقاء لبنان مكشوفا بدون حكومة
التالي
سرقة محلي سمانة في جزين وكفرحونة