عباس يهدد بالتراجع عن مبدأ تبادل الاراضي اذا تراجعت اسرائيل عن الاتفاقات السابقة

أعلن الرئيس الفلسطيني محمود عباس ان الفلسطينيين يمكن ان يتراجعوا عن مبدأ تبادل الاراضي كاساس  لاتفاق سلام مع اسرائيل في حال تراجعت اسرائيل عن الاتفاقات الموقعة مع الحكومات  السابقة.

واضاف عباس خلال لقائه وفدا عربيا رياضيا يزور فلسطين ان “موضوع التفاوض الان  هو ترسيم الحدود. نحن قدمنا وجهة نظرنا بالموضوع والطرف الاسرائيلي قال انه يريد  طي ما تم الاتفاق عليه مع رئيس الحكومة الاسرائيلية (السابق ايهود اولمرت) في  موضوعي الامن والحدود”.

واوضح “اما في موضوع الحدود، اتفقنا (مع اولمرت – 2006 الى 2009) على ان يتم  الانسحاب من كافة الاراضي المحتلة منذ عام 1967 مع تبادل محدود (للاراضي). اولمرت  طرح نسبة 6% (من تبادل الاراضي) ونحن عرضنا نسبة 1،9%”.

واضاف ان “وفدنا ابلغ الوفد الاسرائيلي الحالي اذا اردتم التراجع عن ما تم  الاتفاق عليه مع اولمرت فاننا ايضا نتراجع عن موافقتنا على تبادل الاراضي ونريد  اراضي حدود عام 1967 كما هي”.

السابق
حسين الموسوي: المنطقة أمام إحتمال كارثة دولية قد لا ينجو من آثارها أحد
التالي
حماس تتهم اسرائيل والسلطة ودولا عربية بمحاولة اثارة الفوضى في غزة