فياض استنكر استخدام لغة طائفية في تصنيف طلاب الانطونية

علق عضو كتلة الوفاء للمقاومة النائب الدكتور علي فياض في تصريح اليوم على "إستخدام بعض القوى السياسية في 14 آذار لغة طائفية سافرة في تصنيف الطلاب في إنتخابات الجامعة الأنطونية"، وقال: "نرى أنه من الواجب أن نعلن الآتي:
أولا- نشجب هذا التمادي في خطاب التمييز الطائفي الذي بلغ أحيانا حدَّ استخدام مفردات عنصرية، في انتخابات طالبية تجري بين طلاب لبنانيين في صرح تعليمي لبناني يمثل نموذجا للتفاعل الإيجابي بين المكونات اللبنانية. إن ذلك يدعو للقلق ويستوجب الإستنكار، لأنه يكشف عن توجهات وعقلية سياسية تتهدد الثوابت والأسس اللبنانية وتردنا الى "بدائية طائفية" أورثت لبنان الكثير من المشاكل والتعقيدات وأعاقت نموه وتطوره. لقد مارس طلاب الأنطونية حقهم الإنتخابي بوصفهم طلابا لبنانيين ومواطنين متساوين في حقوقهم وواجباتهم. ولا ضرورة لتبرير خسارة البعض من خلال الإنزلاق إلى خطاب التمييز الطائفي والتأليب المذهبي والمناطقي.

ثانيا- حسنا فعل البعض، حين إستفاق على حسنات النظام الإنتخابي النسبي في توفير صحة وعدالة التمثيل، عندما دعا الى اعتماده في الإنتخابات الطالبية في الجامعة الأنطونية.

وحبذا لو أن هؤلاء ينسجمون مع أنفسهم، ويقلعون عن حال التخبط والتناقض بين الموقفين التربوي والسياسي، من خلال المطالبة بتعميم النظام الإنتخابي النسبي بحيث يطاول القطاعات كافة النقابية والتربوية وصولا الى الإنتخابات النيابية.

إن المناسبة تدعونا لإعادة التأكيد على أهمية النظام الإنتخابي النسبي في توفير صحة التمثيل وعدالته وفاعليته، في الإنتخابات النيابية وفي الأطر القطاعية الأخرى كافة، إنطلاقا من ملاءمته للتركيبة اللبنانية وخصوصياتها".
  

السابق
بانتظار اعتذار زوجته الخائنة
التالي
جعجع: الانتخابات باب الخلاص للبنان وسنضع كامل ثقلنا لتحصل في موعدها