النهار: 14 آذار تلتقي قريباً ائتلاف الثورة السورية

علمت صحيفة "النهار" ان مشاورات تجرى من اجل عقد اجتماع قيادي لقوى 14 آذار يبحث في الاعتراف بـ"الائتلاف الوطني لقوى الثورة والمعارضة السورية" قبل نهاية السنة على الارجح.

واوضح نائب بيروت نهاد المشنوق لصحيفة "النهار" ان قوى 14 آذار قد تشكل وفداً للقاء قيادة الائتلاف في الايام المقبلة في اسطنبول او القاهرة. وقال: "ان هذه الخطوات ستترجم نأياً للنفس من الشعب اللبناني والدولة عن اعتراف الحكومة المستمر بالنظام السوري ومن خلال خطواتنا في اتجاه الاعتراف بالوقائع نقوم بواجبنا لحماية لبنان ومشروعيته الدولية"، مذكراً بأن وفداً من قيادة الائتلاف زار الرئيس سعد الحريري في الرياض وبأنه سبق لـ"المجلس الوطني السوري" ان حدد رؤيته للعلاقات المستقبلية بين سوريا ولبنان.

وأكد منسق الامانة العامة فارس سعيد لـ"النهار" هذا التوجه على قاعدة ضرورة البدء في أسرع وقت ببناء تفاهمات مسبقة مع النظام المقبل في سوريا على الحدود والمصالح المشتركة والاتفاقات السابقة والتوجهات المستقبلية.

اما على الصعيد الداخلي، فعلمت "النهار" ان قوى 14 آذار ستبلغ خلال الساعات المقبلة رئيس مجلس النواب نبيه بري طروحاتها الجديدة بشأن اطلاق عمل لجنة الوساطة الخاصة بقانون الانتخاب. وكان عضو الوفد النيابي لقوى 14 آذار النائب مروان حماده تسلم ظهر السبت من بري محاضر اجتماعي اللجنة في تشرين الاول الماضي وأحالها على قادة 14 آذار والنائب بطرس حرب لاتخاذ الموقف المناسب منها.

السابق
اتفاق غير مباشر للتنقيب عن الغاز
التالي
عوى سلامة على صقر شخصية ولا قيمة قانونية لها