الراي: أهالي المخطوفين اللبنانيين طالبوا الصليب الأحمر بنقل رسائل منهم

بعد ثلاثة اسابيع ونيّف على خطف الحجاج اللبنانيين الـ 11 في ريف حلب خلال عودتهم من زيارة للعتبات المقدسة في ايران عبر تركيا، أكدت المسؤولة الإعلامية في اللجنة الدولية للصليب الأحمر في بيروت سمر القاضي أن «أهالي المخطوفين الـ11 تقدّموا لدى اللجنة بطلب تقصّي أخبار، وكتابة رسائل (من الحجاج) لذويهم عبر الصليب الأحمر الدولي»، مؤكدة أن «اللجنة تعمل دائما على التواصل الانساني مع جميع الأطراف المعنية بالنزاع».

وقالت القاضي لـ «الوكالة الوطنية للإعلام» الرسمية: «بالرغم من أن الوضع الميداني صعب في سورية، ستعمل اللجنة الدولية كونها موجودة في كل مكان، لإيصال هذه الرسائل لطمأنة الأهل، وستحاول جاهدة العمل بهذا الموضوع رغم صعوبة الوضع»، مشددةً على أنه «في حال التوصل لأي نتيجة ستنقل للاهالي فقط دون غيرهم».

ويذكر ان معلومات اشارت الى ان اهالي الحجاج كانوا رفضوا عرضاً لتوجيه رسائل الى ابنائهم عبر اللجنة الدولية للصليب الاحمر وطلبوا ان يكون الامر معكوساً اي ان يتسلموا هم رسائل من المخطوفين.
وكان المخطوفون الـ 11 ظهروا يوم السبت الماضي للمرة الاولى منذ خطفهم في 22 مايو «بالصوت والصورة» في شريط فيديو مسجّل في 5 او 6 يونيو بثّته قناة «الجزيرة» وبدوا فيه بصحة جيدة، مع مفارقة اعلان صاحب حملة «بدر الكبرى» عباس شعيب باسم الحجاج دعم الثوار في سورية «والله ينصرهم ونحن مع الشعب السوري للدم».  

السابق
أفكار فلسطينية لعقد لقاء بين عباس ونتنياهو
التالي
الاخبار: إقرار إنفاق الـ 2012 وإشادة أميركيّة بالحكومة