أدرعي عن «الحزب»: نهب الاقتصاد اللبناني… ويعرض أرقامًا عن غسل أموال!

افيخاي ادرعي

نشر المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي أفيخاي أدرعي بيانًا عبر منصاته الرقمية، ادّعى فيه أن حزب الله يحقق أرباحًا مالية ضخمة على حساب اللبنانيين في ظل الأزمة الاقتصادية التي تعصف بالبلاد.

وقال أدرعي إن الحزب “استغل الانهيار المالي لتعزيز وضعه الاقتصادي عبر إنشاء شركات لتحويل الأموال”، معتبرًا أن هذه الشركات “تغمر السوق اللبنانية بالنقد الأجنبي، ما يفاقم معدلات التضخم ويُضعف قيمة الليرة”. وأضاف أن هذه التدفقات المالية – وفق زعمه – “تُنشّط السوق السوداء وتُشجّع عمليات غسل الأموال”.

وأشار أدرعي إلى أنّ “عددًا كبيرًا من اللبنانيين يعيش تحت خط الفقر، بينما يواصل حزب الله دفع الرواتب لعناصره وتمويل نشاطاته من أموال الشعب اللبناني”، على حدّ تعبيره.

وختم رسالته بالقول: “لن يتعافى الاقتصاد اللبناني ما دام الذراع الاقتصادي لحزب الله قائمًا بلا معالجة. فكلما هبط اقتصاد الدولة، ارتفع اقتصاد حزب الله وتعزّز بشكل يومي، كما يظهر في المخطط البياني”.

السابق
بالفيديو: لحظة عثور كويتي على طيار أميركي قفز من المقاتلة قبل سقوطها
التالي
بالفيديو: مسيّرة إيرانية تضرب فندقا في البحرين وتصيب موظفين في «البنتاغون»