بالفيديو: اغتيال محمد جمال مراد باستهداف دراجة نارية في المنصوري جنوب لبنان

Mansouri Mohammad Mrad

في تصعيد أمني متكرر، استهدفت طائرة مُسيّرة إسرائيلية صباح الخميس دراجة نارية في بلدة المنصوري الساحلية الواقعة جنوب صور، ما أسفر عن سقوط شهيد وجريح وفق وزارة الصحة.

وتبيّن لاحقا أن الشهيد هو محمد جمال مراد ابن بلدة الحنية في جنوب لبنان، بحسب نعي رسمي ودعوة تشييع نشرتها صفحات مناصرة لحزب الله.

وزعم الجيش الإسرائيلي أن مراد «شغل منصب قائد المدفعية في قطاع الساحل لدى حزب الله»، قائلا إنه كان «مسؤولًا عن العديد من عمليات اطلاق القذائف الصاروخية نحو دولة إسرائيل خلال الحرب، وفي الأشهر الأخيرة منذ عدة محاولات لإعادة اعمار قدرات المدفعية في منطقة الساحل».

وبحسب شهود عيان، سُمع دويّ انفجار ناتج عن صاروخ دقيق أطلقته المسيّرة الإسرائيلية، أعقبه تصاعد أعمدة دخان من الموقع المستهدف، الذي سارعت إليه فرق الإسعاف والدفاع المدني.

محمد جمال مراد

الهجوم في المنصوري ليس حادثًا منفردًا، بل يأتي ضمن سلسلة من الضربات الجوية بواسطة طائرات مسيّرة إسرائيلية شهدها جنوب لبنان وحتى أبعد خلال شهر تموز الجاري.

وبين عمليات الاغتيال كانت استهداف حسين علي مزهر في 8 تموز، مسؤول إدارة النيران في وحدة بدر التابعة لحزب الله، بضربة مسيّرة خلال اجتماع ميادني ببلدة البابلية. كذلك اغتالت قاسم الحسيني في خلدة، وتزعم إنها اغتالت قائدا في حركة «حماس» في العيرونية شمال لبنان.

كذلك، أعلن الجيش الاسرائيلي عن اقتحامات له في اللبونة وجبل البلاط جنوب لبنان، ضمن ما أسماها عمليات «محددة وخاصة» نفّذتها وحدات أرضية مدعومة بضربات جوية ومسيّرات، لهدم مراكز عسكرية لحزب الله.

لحظة اغتيال مراد

إقرأ/ي أيضا: الجيش الإسرائيلي يكشف دور قاسم الحسيني المستهدف في خلدة

السابق
لمن الاعتذار سيدي الرئيس؟
التالي
بالفيديو من طهران: انفجار داخل شقة في برج وسقوط جرحى