يتأثر لبنان والحوض الشرقي للمتوسط بمنخفض جوّي محدود الفعالية متمركز فوق مصر يؤدي إلى طقس متقلّب وماطر أحياناً خاصة في الداخل وجنوب البلاد مع انخفاض بدرجات الحرارة ، مع تأثير محدود على الساحل وغبار في الأجواء، ويستمر تأثيره حتى صباح يوم يوم السبت حيث يستقر الطقس تدريجياً.
ومعدل درجات الحرارة لشهر اّذار بيروت بين ١٣ و ٢٢، طرابلس بين ١١ و ٢٠ وزحلة بين ٦ و ١٧ درجة.
الطقس المتوقع في لبنان:
الأربعاء:
غائم جزئياً إلى غائم بسحب متوسطة ومرتفعة مع انخفاض بدرجات الحرارة و رياح ناشطة مغبرة تشتد احيانا لتقارب ال ٦٥ كم/س شمال البلاد. يتوقع تساقط أمطار متفرقة خاصة في المناطق الجنوبية و الداخلية تكون موحلة في بدايتها مع احتمال حدوث برق ورعد كما يتوقع ان تتساقط ثلوج خفيفة على ارتفاع ١٨٠٠ وما فوق كما يتكون الضباب على المرتفعات .
الخميس:
غائم جزئياً إلى غائم أحياناً دون تعديل يذكر بدرجات الحرارة على الساحل وارتفاعها في الداخل وعلى المرتفعات. تتساقط أمطار متفرقة بعد الظهر خاصة في المناطق الجنوبية مع احتمال حدوث برق و رعد ورياح ناشطة تشتد احيانا لتصل الى ما يقارب ال ٥٥ كلم/س خاصة في المناطق الداخلية والشمالية. كما يتوقع ان تتساقط الثلوج على ارتفاع ١٩٠٠ متر وما فوق مع استمرار تكون الضباب على المرتفعات.
الجمعة:
غائم جزئياً إلى غائم دون تعديل يذكر بدرجات الحرارة في الداخل و ارتفاعها بشكل طفيف على الجبال و على الساحل، تتساقط امطار متفرقة خاصة في المناطق الداخلية و الجنوبية يرافقها برق ورعد وثلوج على ارتفاع ١٩٠٠ متر وما فوق مع بقاء ظهور الضباب على المرتفعات .
السبت:
غائم جزئياً إلى غائم مع ارتفاع بدرجات الحرارة على الجبال و في الداخل و دون تعديل على الساحل و رياح ناشطة مع بقاء تكون الضباب على المرتفعات .

