أعلن الاعلام الحربي في حزب الله، في بيان انه “دعماً لشعبنا الفلسطيني الصامد في قطاع غزة وإسناداً لمقاومته الباسلة والشريفة، وردًا على اعتداءات العدو الإسرائيلي على القرى الجنوبية الصامدة والمنازل الآمنة، قصف مجاهدو المقاومة الإسلامية يوم الجمعة 20-9-2024، القاعدة الأساسية للدفاع الجوي الصاروخي التابع لقيادة المنطقة الشمالية في ثكنة بيريا بصليات من صواريخ الكاتيوشا”.
وفي بيان آخر، اعلن الحزب انه قصف مقر الدفاع الجوي والصاروخي في ثكنة كيلع بصليات من صواريخ الكاتيوشا، ومقر قيادة لواء المدرعات 188 التابع للفرقة 36 في ثكنة العليقة بصليات من صواريخ الكاتيوشا.
كما اعلن الحزب استهداف مقر الكتيبة الصاروخية والمدفعية في ثكنة يوآف، ومقر قيادة الجمع الحربي لفرقة الجولان في ثكنة يردن ومقر قيادة فرقة الجولان 210 في نفح بصليات من صواريخ الكاتيوشا.
وهذه المرة الأولى التي يستهدف فيها حزب الله قاعدة العلّيثة، وتقع تقع شمال كتسرين في الجولان السوري المحتل، وتبعد عن الحدود اللبنانية الفلسطينية حوالي 20 كلم، وتتبع لقيادة المنطقة الشمالية في جيش العدو الإسرائيلي،مقر قيادة لواء المدرعات 188 التابع للفرقة 36.
وأعلن الجيش الإسرائيلي، عن “إطلاق نحو 50 صاروخا باتجاه صفد تم اعتراض معظمها وسقطت أخرى بمناطق غير مأهولة”
كما افادت إذاعة الجيش الإسرائيلي، عن إطلاق نحو 60 صاروخا من لبنان باتجاه المناطق الشمالية واعتراض بعضها.,
وكشفت القناة 12الإسرائيلية، بأن “فرق الإطفاء والإنقاذ هرعت إلى عدد من المواقع بمدينة صفد بعد اندلاع حرائق فيها“.
وقالت إذاعة جيش العدو الإسرائيلي: إطلاق 130 صاروخًا من لبنان تجاه الجليل والجولان في الساعة الأخيرة.
إقرأ أيضا: نصرالله يُقّر بقساوة الضربة الإسرائيلية وبعمق الإختراق الأمني..وتَصعيد كبير خلال ساعات!
في هذا الوقت يواصل الطيران الحربي الاسرائيلي تنفيذ طلعات جوية محلقا على مستويات منخفضة ومتوسطة في اجواء مناطق عدة في الجنوب بالتزامن مع تحليق مكثف لطائرات استطلاع مسيرة باعداد كبيرة في مختلف القطاعات وصولا الى ساحل الزهراني واقليم التفاح.

