لفتت وزارة الطاقة والمياه في بيان، إلى أن ارتفاع أمواج البحر حال حتى الساعة من دون دخول الباخرة الجزائرية وإفراغ حمولتها من الفيول اويل.
وقال البيان: أنه دحضاً لكل الشائعات المغرضة والاخبار المشبوهة المتداولة، تؤكد وزارة الطاقة والمياه أنها أتمت كل التحضيرات اللوجستية والفنية في منشآت النفط في طرابلس، من تنظيف خزانات نفط وبنى تحتية بحرية وقد أعطت الإذن بتفريغ الباخرة في الخزّانات استعداد لتفريخ حمولة الباخرة.
إقرأ أيضا: وزير الطاقة عن أزمة الكهرباء: هؤلاء هم المعطّلون.. بالوثائق والمستندات
ويذكر أن الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية تقدمت بهبة من الفيول اويل العالي الجودة من انتاج المصافي في دولة الجزائر إلى لبنان تلبية للحاجات المُلِحّة.
وجدد بيان الوزارة ترحيبها بهذه الهبة، وتوجه بالشكر إلى الرئيس الجزائري عبد المجيد تبّون على هذه المبادرة الكريمة التي تؤكد من جديد وقوف الجزائر الدائم الى جانب لبنان في أزماته، خصوصاً في هذه المرحلة الدقيقة.

