سحب صاروخ غير منفجر من برج رحال… والجيش يجدد التحذير من مخلفات الحرب

الجيش اللبناني

تمكّن فوج الهندسة في الجيش اللبناني، بمواكبة من بلدية برج رحال، من سحب صاروخ غير منفجر من مخلفات الحرب في البلدة، في خطوة هدفت إلى حماية الأهالي وإزالة الخطر عن المنطقة.

وتوجّهت بلدية برج رحال بالشكر إلى قيادة الجيش وعناصر فوج الهندسة على جهودهم وتفانيهم في أداء واجبهم الوطني، مؤكدة أهمية الدور الذي تقوم به الوحدات المختصة في التعامل مع الأجسام الخطرة ومخلفات الحرب التي لا تزال تشكل تهديدًا مباشرًا على السلامة العامة.

ودعت البلدية الأهالي إلى عدم الاقتراب من أي جسم مشبوه أو من مخلفات الحرب، وإبلاغ الجهات المختصة فورًا، حفاظًا على سلامتهم وسلامة المحيطين بهم.

وتأتي هذه العملية في ظل استمرار العثور على ذخائر وصواريخ غير منفجرة في عدد من المناطق الجنوبية، نتيجة الاعتداءات الإسرائيلية وما خلفته من أجسام خطرة داخل القرى والحقول ومحيط المنازل، ما يجعل تدخل الجيش وفوج الهندسة ضروريًا لتفادي أي انفجار عرضي قد يؤدي إلى إصابات أو أضرار.

وتبقى مخلفات الحرب من أبرز التحديات الأمنية والإنسانية في المناطق المتضررة، إذ قد تظل هذه الأجسام فعّالة لفترات طويلة، خصوصًا إذا وُجدت في أماكن مأهولة أو قرب الطرقات والممتلكات الخاصة، ما يستدعي استمرار التوعية، ولا سيما للأطفال، بعدم لمسها أو محاولة نقلها، وترك التعامل معها حصراً للجهات المختصة.

السابق
لبنان يدخل محادثات الدوحة… وإيران تربط الانسحاب الإسرائيلي بتنفيذ التفاهمات