بعد الاستنفار على الحدود… إسرائيل تكشف تفاصيل جديدة عن العملية

esra2ill (3)

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية مزيداً من التفاصيل حول الحادث الأمني الذي وقع في منطقة جبل راميم المحاذية للحدود اللبنانية، بعدما أعلن الجيش الإسرائيلي مقتل مسلح اجتاز السياج الحدودي وأطلق النار باتجاه قوة عسكرية إسرائيلية كانت تنفذ نشاطاً ميدانياً في المنطقة.

وقالت المتحدثة باسم الجيش الإسرائيلي إيلا واوية، في منشور عبر منصة “إكس”، إن القوات الإسرائيلية رصدت مسلحاً داخل الأراضي الإسرائيلية قرب السياج الحدودي مع لبنان، وتمكنت من قتله بعد وقت قصير من اجتيازه الحدود.

وأوضحت أن قوات برية، بينها وحدات خاصة، إلى جانب طائرات تابعة لسلاح الجو الإسرائيلي، توجهت إلى المنطقة فور وقوع الحادث، ولا تزال تنفذ عمليات تمشيط واسعة النطاق، في وقت تتواصل فيه التحقيقات لكشف ملابسات ما جرى وتحديد جميع تفاصيله.

وكان الجيش الإسرائيلي قد أعلن في وقت سابق تلقي بلاغ أولي عن إطلاق نار باتجاه قوة عسكرية في منطقة جبل راميم، مشيراً إلى أن الجنود ردوا على مصدر النيران وتمكنوا من قتل المسلح من دون تسجيل أي إصابات في صفوفهم.

وفي تطور لافت، أفادت إذاعة الجيش الإسرائيلي بأن المسلح الذي اجتاز الحدود من لبنان كان يرتدي زياً عسكرياً تابعاً لحزب الله، وفق ما زعمت، من دون صدور أي تعليق أو تأكيد من الحزب بشأن هذه الرواية حتى الآن.

وأدى الحادث إلى استنفار أمني واسع على طول المنطقة الحدودية، حيث دفعت القوات الإسرائيلية بتعزيزات إضافية إلى محيط موقع العملية، كما أغلقت عدداً من الطرق القريبة ورفعت مستوى الجهوزية تحسباً لأي تطورات محتملة.

وتواصل الأجهزة العسكرية والأمنية الإسرائيلية عمليات البحث والتحقيق في المنطقة، وسط متابعة مكثفة للحادث الذي أعاد التوتر إلى الواجهة على الحدود.

السابق
بإشراف القضاء المختص: قيادة الجيش تعلن إحباط عملية ترويج مخدرات في «منطقة الصفرا الكسروانية»