لا زيادة في تسعيرة «الباصات».. مصلحة النقل المشترك تنفي أخبار رفع التعرفة

النقل المشترك

نفت مصلحة سكك الحديد والنقل المشترك بشكل قاطع ما يتم تداوله في بعض وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي حول تعديل تعرفة النقل المشترك، مؤكدةً أن الأسعار المعتمدة على جميع الخطوط التي تعمل عليها حافلاتها لا تزال كما هي من دون أي تغيير.

وفي بيان توضيحي، شددت المصلحة على أن كل ما يُحكى عن زيادات أو تعديلات في التسعيرة “غير صحيح”، داعيةً إلى توخي الدقة والموضوعية في نقل المعلومات، ومطالِبةً وسائل الإعلام بالتواصل المباشر معها للتثبّت من أي خبر يتعلق بعمل النقل المشترك قبل نشره.

وأكدت المصلحة أن نشر معلومات غير دقيقة من شأنه إثارة بلبلة غير مبررة لدى المواطنين، ولا سيما في ظل الأوضاع الاقتصادية الصعبة، مشيرةً إلى أن أي قرار رسمي يتعلّق بالتعرفة أو بالخدمات يتم الإعلان عنه حصراً عبر القنوات الرسمية.

ويأتي هذا التوضيح على وقع تداول أخبار غير مؤكدة عن زيادات محتملة في تعرفة النقل المشترك، في وقت يُعد فيه هذا القطاع شريانًا حيويًا لآلاف المواطنين الذين يعتمدون يوميًا على الحافلات العامة للتنقّل بين المناطق.

كما حرصت المصلحة، بحسب بيانها، على التأكيد على استقرار التعرفة وتوفير خدمة نقل آمنة ومنتظمة ضمن الإمكانات المتاحة، مع التأكيد على أهمية الاعتماد على المصادر الرسمية في متابعة أي تغييرات محتملة في خدمات النقل المشترك.

السابق
علي الأمين: السلاح لم يحمِ القيادات ولا الناس.. والحل في اتصال من طهران ينهي «الوظيفة»
التالي
قيادة الجيش: توقيف 3 مواطنين ضمن إطار التدابير الأمنية في مختلف المناطق اللبنانية