بعدسة «جنوبية»: شارع مار الياس يستيقظ على سواد ودمار.. لماذا حصلت حرائق وانفجارات؟

Beirut Mar Elias Damage (Janoubia)

إستيقظ شارع مار الياس في مدينة بيروت الإثنين على دمار كبير، كشفت تفاصيله المديرية العامة للدفاع المدني، شارحة سبب امتداد النار بشكل كبير. 

وشنّ العدو الإسرائيلي غارة مساء الأحد على الشارع المذكور، فيما ذكرت تقارير صحفية أن الهدف كان مسؤولا كبيرا في حزب الله يدعى محمود ماضي. 

وجال مصوّر موقع «جنوبية» في المكان ورصد الدمار الهائل الذي لحق بالأبينة والمحلات.

سيارة محترقة في مكان الغارة (جنوبية)

ما سبب الحرائق والانفجارات؟ 

وانتشر فيديو صباح الاثنين لمحلات محترقة بالكامل وسيارات محطمة بشكل كبير في الشارع الذي طالته الغارة. 

وقال الدفاع المدني في بيان رسمي أن الغارة أدى لاندلاع النيران «داخل مبنى الديار – بلوك B حيث احترق قسم كبير منه وامتدت النار الى بلوك A حيث توجد محلات تجارية لبيع العطور وهي من المواد السريعة الاشتعال، ومكتبة، وشقتين، ومستودعات».

 كما طالت النيران خزانات مازوت ما أدى إلى انفجارها واشتعالها، بحسب البيان. 

الدمار في محلات ماضي للإلكترونيات (جنوبية)

وقد شدد المدير العام للدفاع المدني العميد ريمون خطار على «ضرورة تكثيف الجهود للحؤول دون امتداد النيران الى الأبنية السكنية المجاورة. فنفذت العمليات بالسرعة المطلوبة بمتابعة حثيثة من معالي وزير الداخلية والبلديات القاضي بسام مولوي». وقال البيان إن عناصر الدفاع المدني يعملون «على تنفيذ المراحل النهائية من عمليات التبريد». 

هذا وكشف البيان إنه «تم انتشال جثامين ٤ شهداء وإنقاذ ٢٢ جريحاً نقلوا بواسطة جهات أخرى الى المستشفيات». 

إقرأ/ي أيضا: إسرائيل تفاوض بالنار.. وتغتال مسؤول الإعلام «العلني» في الحزب محمد عفيف

السابق
الخارجية الإيرانية: اللبنانيون قادرون على تحديد مصالحهم واتخاذ القرار بشأن أي مبادرة تتعلق بوقف جرائم إسرائيل
التالي
رئيس بلدية برج البراجنة يحذّر من انهيار الابنية المتصدعة نتيجة العدوان وهطول الامطار