حالة جامعة من نوع آخر تجمع مغردو تويتر خلال ثورة 17 تشرين، وهو كسر في مكان ما لحالة التريند والتريند المضاد التي كانت تحدث تعقيباً على كل حدث في الشارع.
وفي تريند لبنان على تويتر، تداول ناشطون موضوع تدهور سعر صرف الليرة أمام الدولار مساء أمس عبر إطلاق هاشتاغ “رايحين عالانهيار” والذي تمثل فيه اللبنانيين لحالة حديث بين أم وابنها يجري بشكل معتاد حين خروج الابن من المنزل. فالابن يقول: ماما نحنا رايحين عالانهيار، لترد الأم: “..”.
وبين هذين القوسين جرى صياغة مئات الجمل التي تستذكر أهم التفاصيل في علاقة الأم بأبناءها كسلطة الأب وتمني العودة باكراً وقلق الأم المتعلق بإطعام الأبناء.
كما تصدر المراتب الأولى في تريند تويتر خلال ساعات الفجر وسم “بليز يارا” والذي جاء رداً على تغريدة انتشرت على حساب قناة الجديد وتضمنت طلب من “يارا” إدراج تغريدة عن مبنى البيضة في بيروت.