أعلنت وزارة الخارجية القطرية، عبر منصة “إكس”، أنّ رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قدّم اعتذاراً رسمياً للدوحة عن الهجوم الذي استهدفها مؤخراً، وذلك خلال مكالمة هاتفية مع رئيس الوزراء القطري وبمشاركة الرئيس الأميركي دونالد ترامب.
وأكدت الخارجية القطرية أنّ نتنياهو تعهّد بعدم مهاجمة قطر مجدداً في المستقبل، فيما شدّد رئيس الوزراء القطري على استعداد الدوحة لمواصلة التعاون مع واشنطن لإنهاء الحرب الدائرة في غزة والوصول إلى تسوية سلمية شاملة.
وفي في 9 سبتمبر 2025، شنّت إسرائيل ضربة جوية استهدفت مقرّاً سكنياً في الدوحة يُستخدم كمكان لقاء لقيادات من حركة حماس للتفاوض على مقترح هدنة مُدعوم أميركي.
الضربة استخدمت عشرة صواريخ، بإطلاق من طائرات مقاتلة إسرائيلية (F-15 و F-35)، وتمّت من مسار تفادى الأجواء العربية (عبر البحر الأحمر) وصولًا إلى الدوحة.
فيما أعلن عن مقتل ستة أشخاص في الهجوم، بينهم مسؤول أمني قطري، بالإضافة إلى إصابة بعض المدنيين. من بين القتلى كان ابن القيادي في حماس خليل الحيّة ومدير مكتبه، وثلاثة من الحراس، وعُقِد أنّ القتيل القطري كان من قوات الأمن الداخلية في قطر.

