لا هدنة جنوباً..تصعيد اسرائيلي و«حزب الله» يقصف 6 مواقع وينعى مقاتلاً جديداً!

قصف جنوب لبنان

الهدنة الهشة في غزة لم تقابلها اي تهدئة على الحدود الجنوبية للبنان، فإستمر “حزب الله” بقصف المواقع الاسرائيلية فيما وسع الجيش الاسرائيلي اعتداءاته وغاراته ليشمل قرى في قضاء صور والحدود.

لا هدنة!

ولفت مصدر في حزب الله لـ “الجزيرة” إلى أنه “لم نكن جزءاً من المفاوضات المتعلقة باتفاق الهدنة وتبادل الأسرى بين حماس وإسرائيل”.

وأضاف، “جنوب لبنان هو جبهة مساندة لقطاع غزة وتوقف القتال هناك سينسحب على لبنان”.

وتابع، “حزب الله سيلتزم بالهدنة التي أعلن عنها إذا التزم بها الجيش الإسرائيلي”.

وشدّد على أن “أي تصعيد إسرائيلي في جنوب لبنان أو غزة خلال الهدنة سيقابله رد من حزب الله”.

“حزب الله” يقصف مواقع

وأصدرت “المقاومة الإسلامية” ثلاثة بيانات قالت في الأول: “دعماً لشعبنا الفلسطيني الصامد في قطاع غزة وتأييداً لمقاومته الباسلة والشريفة، استهدف مجاهدو ‏المقاومة الإسلامية عند الساعة 12:15 من ظهر يوم الأربعاء 22-11-2023 تموضعات جنود ‏وآليات العدو الإسرائيلي في محيط موقع الراهب بصاروخي بركان وحقّقوا فيها إصابات مباشرة”.

وقالت في الثاني: “استهدف مجاهدو المقاومة الإسلامية عند الساعة 12:25 من ظهر يوم الأربعاء 22-11-2023 موقع بياض بليدا وحقّقوا فيه إصابات مباشرة.

وقالت في الثالث: “استهدف مجاهدو المقاومة الإسلامية عند الساعة 12:50 من ظهر يوم الأربعاء 22-11-2023 ثكنة يفتاح (قرية قدس اللبنانية المحتلة) وحقّقوا فيه إصابات مباشرة”.

إقرأ ايضاً: اختيار الشريك المثالي

وبعد الظهر  أصدرت “المقاومة الإسلامية” ثلاثة بيانات جديدة، قالت في الأول: “دعماً لشعبنا الفلسطيني الصامد في قطاع غزة وإسنادًا لمقاومته الباسلة والشريفة، استهدف ‏مجاهدو المقاومة الإسلامية عند الساعة 01:15 من بعد ظهر يوم الأربعاء 22-11-2023 تموضع ‏مشاة لجنود العدو الإسرائيلي في محيط ثكنة زرعيت بصاروخي بركان وتم إصابته إصابة مباشرة”.

وقالت في الثاني: “استهدف مجاهدو المقاومة الإسلامية عند الساعة 01:35 من بعد ظهر يوم الأربعاء 22-11-2023 موقع راميا بالأسلحة المناسبة وحققوا فيه إصابات مباشرة”.

وقالت في الثالث: “استهدف مجاهدو المقاومة الإسلامية عند الساعة 02:15 من بعد ظهر اليوم ثكنة ميتات مقابل بلدة رميش وحققوا فيه إصابات مباشرة”.

نعي مقاتل جديد

وأصدرت “المقاومة الإسلامية” بيانا قالت فيه: “بمزيد من الفخر والاعتزاز، تزف المقاومة الإسلامية الشهيد المجاهد محمد ربيعة عودة “ناصر” من بلدة الخضر في البقاع، والذي ارتقى شهيداً على طريق القدس”.

قصف اسرائيلي عنيف

من جهته صعد الجيش الاسرائيلي من مروحة اعتداءاته، فقصف بشكل مباشر وعنيف محيط بلدات الناقورة وجبل اللبونة وعلما الشعب وطيرحرفا وشمع وعيتا الشعب ورميش والضهيرة وشيحين وياطر في القطاعين الغربي والاوسط.

وطاول القصف الفوسفوري بلدة كفركلا واطراف بلدة بليدا ومحيبيب في القطاع الشرقي كما طال القصف بلدتي يارين ومروحين واطراف شيحين.

وأدخلت المواطنة نورا شيت الى مستشفى مرجعيون الحكومي نتيجة استنشاقها مادة الفوسفور من جراء إلقاء الجيش الاسرائيلي القذائف الفوسفورية على بلدة كفركلا . كما تعرض خراج بلدة القليعة منطقة عين التينة الى قصف اسرائيلي عنيف على مراحل.

السابق
اختيار الشريك المثالي
التالي
هكذا يتم تبادل الأسرى في غزة.. ماذا عن اليوم التالي؟!