نقولا:لماذا يصر الحريري على اضاعة الوقت؟

سأل عضو "تكتل التغيير والإصلاح" النائب نبيل نقولا في حديث لاذاعة "صوت المدى"، ردا عما يرتقب من المبادرة التي قيل إن الرئيس سعد الحريري سيطرحها غدا في شأن قانون الانتخاب :"لماذا لم يطرح تيار المستقبل خلال السنوات الأربع السابقة أي شيء في هذا الإطار، ولماذا يصر على إضاعة الوقت"؟

وقال :"هناك مسار اتَّبعناه من اللجنة المصغرة إلى اللجان المشتركة، وسيفضي إلى الهيئة العامة، ولا يستطيع الحريري أن يخرج من جيبه في آخر دقيقة فكرة ما، ليرغمنا على بحثها".

وعن تأييد تيار المستقبل كلام مفتي الجمهورية الرافض للزواج المدني على خلفية دينية، سأل نقولا :"لماذا يريدون أن يفرضوا على المسيحي ما لا يريد، سواء في الأحوال الشخصية أو في قانون الانتخاب"؟. وأضاف: "نقول لهم إن هذه الأيام ولَّت".

وردا على سؤال عما يمكن أن يقوم به تيار المستقبل إذا أقر اقتراح "اللقاء الأرثوذكسي في الهيئة العامة، وهل يتجه إلى إعلان يوم غضب جديد"، قال نقولا :"عندها يكون هؤلاء لا يفهمون بالديموقراطية والعيش المشترك، ومن غير المقبول أن يرسلوا زعرانهم إلى الشارع في كل مرة يريدون فيها أن يفرضوا علينا شيئا".

وتابع :"وفي كل الأحوال، في مقابل أي يوم غضب، قد يكون هناك يوم غضب آخر".

وعن اعتراض رئيس الجمهورية والمجتمعين لدى النائب بطرس حرب على اقتراح اللقاء الأرثوذكسي، اكتفى نقولا بالقول :"هناك شخص عندي في الضيعة ليس متزوجا، ولا أولاد له، وهو يعارض الطرح الأرثوذكسي، فليدعوه أيضا إلى تلك الاجتماعات".
  

السابق
النبطية: النسبية مع دائرة صغرى هو الحل لقانون الانتخاب
التالي
عدوان: ليس من حل الا اقتراح بديل عن اللقاء الارثوذكسي