الأنباء: “حزب الله” أنجز خارطة طريق لمرحلة ما بعد الأسد

وفق معلوماتنا، فإن "الحلقات الضيقة في "حزب الله" تشهد نقاشا بشأن المرحلة المقبلة ورؤية الحزب المستقبلية وخريطة الطريق التي عليه ان يتبعها".

وفي هذا السياق اكدت مصادر في الاكثرية ان "الحزب الذي يواكب المشهد الاقليمي بكل مفاعيله وتداعياته، يبدو مستعدا لكل التطورات، وهو يمتلك سيناريو جاهزا وردا على أي منعطف سياسي او تحول قد يعكسه سقوط النظام السوري والظرف الذي يكون فارضا ذاته".

واشارت المصادر الى ان "انهيار او سقوط هذا النظام لا يشكل هلعا او رعبا لـ"حزب الله" رغم انه سيفقده اذا حصل هذا حليفا استراتيجيا في مواجهة اسرائيل، الا انه في الوقت عينه هو حزب يحظى بدعم الطائفة الشيعية، ولديه حلفاء لا بأس بحضورهم السياسي والشعبي في الطوائف الاخرى وهو قادر واياهم على ان يشكلوا جهة سياسية تبقي على التوازن الحالي الذي هو عليه فريق "8 آذار" والحزب".

وترى المصادر ان "من يراهن على تحقيق انتصار ومكاسب سياسية كبيرة وانقلابية بعد سقوط النظام السوري، هو واهم وواهم جدا"، لافتة الى ان "حزب الله" المتمرس في العمل الامني على امتداد سنين لن يكون لقمة سائفة في الصراع السوري ـ الدولي، وليس بالسذاجة التي يعتقدها البعض، هو بالتأكيد لا يضع كل ثماره في سلة واحدة، يدعم النظام حتى الرمق الاخير، لكنه لن يذهب معه الى الهاوية في حال حصل ذلك، هو يدرك تماما كيف يتجنب السقوط، هذه دينونته في الصراع الذي خاضه ضد اسرائيل وفي كل معاركه الداخلية".

السابق
تحطم مروحية عسكرية مغربية في جنوب البلاد يسفر عن تسعة قتلى
التالي
اللواء: اداء الحكومة يوفر الغطاء للمجرمين للاستمرار في مسلسل القتل