أطلقت وزارة الصحة العامة، بالتعاون مع السفارة الإيطالية، مشروع صحة الأم والطفل، وذلك في مستشفى النبطية الحكومي بحضور ممثل وزراة الصحة العامة طارق عسيران، رئيس مجلس إدارة مستشفى النبطية الحكومي الدكتور حسن وزني، ممثل السفارة الايطالية، رئيس رابطة أطباء النبطية د جمال علوه، رئيس قسم الصليب الأحمر اللبناني في محافظة النبطية د علي عجرم، رئيس القسم النسائي في مستشفى النبطية الحكومي د أحمد حيدر، مسؤول المستوصفات في جمعية الرسالة للإسعاف الصحي ربيع عيسى، نائب رئيس اتحاد بلديات ساحل الزهراني محمد حجازي، مسؤولي المستوصفات الصحية في القرى والبلدات الجنوبية، رئيسة مكتب الشؤون الاجتماعية آمال جابر، أطباء وممرضات مستشفى النبطية الحكومي.
وألقى الدكتور حسن وزني كلمة رحب فيها بالمشاركين، مشيداً بالتعاون القائم بين وزراة الصحة العامة والسفارة الإيطالية لما فيه من مساعدة للمواطننين، معلناً عن استعداد القسم الطبي والإداري في المستشفى للمساعدة في إنجاح هذا المشروع الطبي، الذي يهم الجميع، كما شكر وزير الصحة العامة على اهتمامه ودعمه لكل المشاريع الصحية التي تهم المواطن وصحته.
ممثل وزارة الصحة طارق عسيران قال: «إن الهدف من هذا المشروع هو الاهتمام بصحة الام والطفل، فإذا كانت بصحة جيدة يكون الاطفال في المنزل بصحة جيدة، والعائلة بخير، ما يعكس الخير على الوطن»، ثم قدّم شرحاً مفصلاً عن المشروع وكيفية بدء العمل فيه، داعياً إلى مشاركة أوسع في كل القرى والبلدات، من أجل الاستفادة من هذا المشروع.

