«حرق لبنان واغتيال نصرالله».. استنفار إسرائيلي وواشنطن: لعدم الرد الواسع!

اسرائيل لبنان

نقلت قناة “العربية” عن وزير الأمن القومي الإسرائيلي، إيمتار بن غفير، قوله: “أطلب من نتنياهو شن حرب على حزب الله فورا”.

بدوره، قال وزير الدفاع الإسرائيلي يوآف غالانت: “سوف نضرب حزب الله في كل مكان نحتاج لضربه فيه”.

وزير الطاقة الإسرائيلي إيلي كوهين: “لبنان يجب أن يحترق”.

اضاف، “يجب القيام بعملية كبيرة في الشمال تكلف لبنان وحزب الله ثمنا باهظا”.

في حين نقلت “الجزيرة” عن وزير الثقافة الإسرائيلي ميكي زوهار: “علينا أن نوقف التأجيل المستمر وأن نضرب حزب الله بهجوم قاس وحان وقت العمل”.

واشارت القناة 13 العبرية ان اميركا طلبت من اسرائيل عدم الرد الواسع في لبنان خشية من اندلاع حرب.

فيما نقلت القناة 12العبرية انه اطلع الرئيس جو بايدن على الحدث في مجدل شمس. ويتوقع الأميركيون رداً إسرائيلياً خلال 24 ساعة في لبنان. ومن المتوقع أن يكون الرد قويا بحسب مسؤول أميركي كبير، إذا تبين أنه صاروخ أطلقه تنظيم حزب الله بحسب التقديرات الأولية.

وقال وزير المالية بتسلئيل سموتريش انه يجب أن يدفع لبنان كلّه ثمن ما حدث في مجدل شمس، مشيرا إلى انه بجب اغتيال نصر الله ردا على الهجوم.
وقال المتحدث باسم اليونيفيل للجزيرة انه نتواصل مع الجانبين اللبناني والإسرائيلي لخفض التوتر عند الخط الأزرق.

وتابع “قلقون أكثر من أي وقت مضى من إمكانية توسع الصراع في جنوب لبنان”.

السابق
مجدل شمس بلدة سورية محتلة منذ العام 1967 «عام النكسة»
التالي
الحكومة اللبنانية تعلق على حدث مجدل شمس: استهداف المدنيين انتهاكا صارخاً للقانون الدولي