عاد مسلسل سرقة الأسلاك الكهربائية عن الشبكات العامة في مناطق الجنوب، حيث أفيد «أن مجهولين استغلوا الطقس العاصف والماطر والمثلج واقدموا على سرقة 2500 متر من الاسلاك الكهربائية عن الشبكات العامة لبلدات الواسطة في الساحل صعودا حتى أرزاي وامتدادا الى بلدة الخرايب ووصولا الى بلدة الزرارية ما ادى الى إنقطاع الكهرباء عن البلدات المذكورة، مشيرا الى انها المرة الثانية التي تتعرض فيها هذه الشبكات للسرقة خلال اسبوع من دون معرفة الفاعلين.
وكان سبق ذلك منذ ايام توقيف قوى الامن الداخلي على طريق زفتا – الرادار عصابة لسرقة الاسلاك الكهربائية وهي تنقل اسلاكا مسروقة عبر سيارة فولفو رقمها 129674- ص وفي داخلها السارقان احمد عبدالله وربيع الاسمر واودعتهما القضاء المختص لاجراء المقتضى القانوني في حقهما.
وكشف مصدر أمني لـ «المركزية» تقريرا بالسرقات، مشيرا الى ان مجهولين اقدموا على سرقة 1700 متر من الاسلاك الكهربائية عن الشبكة العامة بين بلدات مجدل سلم والتآمرية والزرارية سبقها سرقة اسلاك في شقرا كما أقدم مجهولون على سرقة أسلاك كهربائية عن الشبكة العامة في بلدة الطيري- حداثا ومن المنطقة الواقعة بين عين ابل وحانين ومن بلدة يارون وعن الشبكة العامة لبلدة خربة سلم وعن طريق حبوش – عربصاليم .

