بلدية جرنايا تنفي مزاعم الأنفاق: لا مواقع عسكرية ولا تحركات مشبوهة في البلدة

نفى رئيس بلدية جرنايا في قضاء جزين المهندس جو أنطون صحة المعلومات المتداولة بشأن وجود أنفاق أو مواقع لإطلاق الصواريخ داخل أراضٍ تعود لأهالي البلدة، مؤكداً أن هذه الادعاءات “عارية تماماً عن الصحة”.

وأوضح أنطون في بيان أن ما جرى تداوله حول قيام عناصر من حزب الله بحفر أنفاق أو إنشاء مواقع عسكرية ضمن نطاق جرنايا لا يمت إلى الواقع بأي صلة، مشدداً على أن البلدة تشهد حياة طبيعية ولم تسجل فيها أي تحركات أو وقائع غير اعتيادية.

وأشار إلى أن البلدية تتابع أوضاع البلدة بشكل مستمر وتتواصل مع الأهالي بصورة دائمة، مؤكداً أنها لم تتلقَّ أي شكاوى أو مراجعات مرتبطة بهذه المزاعم، كما لم ترد أي طلبات إلى الأجهزة الأمنية بشأنها.

وحذر من خطورة تداول الشائعات والأخبار غير الدقيقة، معتبراً أن نشر مثل هذه المعلومات قد يعرّض البلدة وأبناءها لمخاطر لا مبرر لها في ظل الظروف الراهنة.

ودعا وسائل الإعلام ومستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي إلى التحقق من المعلومات والاعتماد على المصادر الرسمية قبل نشر أي أخبار تتعلق بالبلدة، مؤكداً احتفاظ البلدية بحقها في اتخاذ الإجراءات القانونية بحق كل من يروّج معلومات كاذبة تسيء إلى جرنايا وسكانها.

ويأتي هذا التوضيح بعد انتشار تقارير إعلامية ومنشورات إلكترونية تحدثت عن وجود أنفاق ومواقع عسكرية داخل نطاق البلدة.

السابق
كمين أمني يطيح بمروّج مخدرات في المتن.. ضبط ترسانة من الممنوعات