بالتنسيق مع الصليب الأحمر والدفاع المدني: «اليونيفيل» تنجح في إجلاء مدنيين عالقين من بلدة رميش

اليونيفيل

أعلنت قوة الأمم المتحدة الموقتة في لبنان (اليونيفيل) نجاح عملية إجلاء مدنيين بحاجة إلى رعاية طبية عاجلة من بلدة رميش، بعدما ظلوا عالقين لأيام بسبب تصاعد الأعمال القتالية وإغلاق الطرق الرئيسية المؤدية إلى البلدة.

وأوضحت اليونيفيل أن جنود حفظ السلام سهّلوا حركة سيارات إسعاف تابعة للصليب الأحمر اللبناني والدفاع المدني، بالتنسيق مع الجيش الإسرائيلي، بعد إبلاغ قائد القطاع الغربي العميد أندريا فراتيتشيلي بحالة المرضى خلال زيارة إلى البلدة لتسليم أدوية ومساعدات إنسانية.

واكتملت العملية مساءً بوصول سيارات الإسعاف إلى مدينة صور بسلام، ما أتاح للمدنيين، وبينهم نساء وأطفال وكبار سن، متابعة طريقهم إلى بيروت لتلقي العلاج. وأكدت اليونيفيل أن آلية الارتباط والتنسيق التي تعتمدها مع الأطراف تواصل لعب دور أساسي في تسهيل عمل المنظمات الإنسانية ودعم المتضررين من الأعمال العدائية في جنوب لبنان.

السابق
انتشار قوة أميركية في إسرائيل وخططاً للسيطرة على جزيرة خرج الإيرانية