محكمة التمييز ترد إستئناف وهاب ضد جعجع وتصدق على قرار إدانته

ردت محكمة التمييز الغرف التاسعة الناظرة استئنافاً في قضايا المطبوعات والمؤلفة من الرئيس أنطوان ضاهر والمستشارين مادي مطران وجان مارك عويس الإستئناف الذي تقدم به الوزير السابق وئام ضد رئيس حزب "القوّات اللبنانيّة" الدكتور سمير جعجع طعناً بالقرار الصادر في 9/1/2012 عن محكمة الإستئناف في بيروت الناظرة في قضايا المطبوعات، ردت في الأساس الاستئناف بعدما قبلته شكلاً، وصدّقت على القرار المستأنف وحمّلت وهاب النفقات كافة.

وكان الدكتور جعجع ادعى على وهاب على خلفيّة مقابلة بثتها محطة "الجديد" اتهم فيها وهاب جعجع بالإجرام وفرض الخوّات وتهجير المسيحيين من أكثر من منطقة في لبنان.

وكان القرار المصدق والصادر عن محكمة الاستئناف في بيروت الناظرة بقضايا المطبوعات بتاريخ 9/1/2012، قضى بإدانة وهاب وتغريمه مبلغ ستة ملايين ل.ل.، والزامه دفع مليوني ل.ل. كتعويض للمدعي عن الاضرار التي لحقت به، وتدريكه كافة المصاريف.

السابق
مكاري: من المعيب أن يُلاحَق بطرس حرب
التالي
عقدت جبهة الحرية اجتماعها الدوري في مقرها في جونية وتوقفت عند الاحداث الاخيرة في عرسال، وأبدت، في بيان، أشد استنكارها “لكل ما حصل من تعد على قوى الجيش اللبناني أثناء قيامها بمهامها الامنية الرسمية”، واعتبرت “ان التبجح الخطير لرئيس بلدية عرسال أثار استياء عارما لدى غالبية اللبنانيين، وأمسى يستظل البلدية ووزارة الداخلية ليقود جماعة منشقة على الوطن والدين والقيم الاخلاقية والاجتماعية”. اضاف البيان :”ان مسايرة الدولة وترددها في فرض هيبتها، أودى الى تلك الحملات التعاطفية المذهبية البحتة التي يخوضها البعض تحت شعار استهداف أهل السنة لغايات هضم هيبة الدولة وتقاسم سلطتها والمس بسيادتها من هنا ومن هناك”. وطالب “قيادة الجيش الاصرار على موقفها الذي تمثل في أمر اليوم الصادر عن العماد قائد الجيش وان لا تستكين قبل الدخول الى عرسال بلدة وجردا وخراجا، وتمشيطها شبرا شبرا وجلب كل المطلوبين للعدالة من المعتدين وسواهم واستئصال هذه الاورام السرطانية التي بدأت تتفشى في مهدها العرسالي”.