القضاء يتشدد.. سبليني يواجه تهمة محاولة قتل عسكري

سبليني

أخذت حادثة محاولة دهس عسكري في وسط بيروت يوم السبت الماضي، مجراها القانوني، حيث ادعى مفوض الحكومة المعاون لدى المحكمة العسكرية القاضي هاني حلمي الحجار على الموقف خليل سبليني ، بعدما اشرف على التحقيقات الاولية التي اجرتها “شعبة المعلومات” في قوى الامن الداخلي .

تنص المواد المدعى بها على سبليني على عقوبة الاشغال الشاقة التي تتراوح بين السجن من 8 الى 20 عاما كحد اقصى

هذه الحادثة التي اثارت موجة كبيرة من ردود الفعل الشاجبة خصوصا بعد انتشار فيديو يوثّق كيفية اقدام سبليني على محاولة دهس العسكري جورج ابو جودة اثناء محاولة منعه من إكمال سيره ووقوفه في طريقه، استدعت بالقضاء الى التشدّد في إتخاذ اجراءات صارمة وعدم التهاون مع مرتكبي مثل هذه الافعال، خصوصا وان العسكري وهو شرطي سير، كان يقوم بمهمة حفظ السير في وسط بيروت.

الحادثة التي اثارت موجة كبيرة من ردود الفعل الشاجبة خصوصا بعد انتشار فيديو يوثّق كيفية اقدام سبليني على محاولة دهس العسكري جورج ابو جودة

ومن هنا جاء ادعاء الحجار على سبليني بجرم محاولة قتل العسكري مستندا الى المادة 549 في فقرتها الخامسة ، معطوفة على المادة 201 من قانون العقوبات.

إقرأ أيضا: جريمة «مزدوجة» تهز شحيم: قتل زوجته الإعلامية داخل المحكمة الشرعية.. ثم نشر فيديو وانتحر!

وتنص المواد المدعى بها على سبليني على عقوبة الاشغال الشاقة التي تتراوح بين السجن من 8 الى 20 عاما كحد اقصى ، خصوصا وان الجرم وقع على موظف اثناء ممارسته وظيفته او في معرض ممارستها او بسببها، وفق ما تنص الفقرة الخامسة من المادة 549 عقوبات.

من جهة اخرى، ينتظر ان يتسلم الحجار محضر التحقيقات الاولية في حادثة التعرض لحرس السفارة السعودية في بيروت  للادعاء  على شخصين كانا ترجلا من سيارتهما وعمدا الى شتم  عناصر الحراسة والتهجم عليهم.

السابق
جريمة «مزدوجة» تهز شحيم: قتل زوجته الإعلامية داخل المحكمة الشرعية.. ثم نشر فيديو وانتحر!
التالي
الجيش: إصابة عسكري إثر تعرض دورية للجيش لإطلاق نار في منطقة وادي الأسود