
لم يعط المحامي العام التمييزي القاضي غسان الخوري قراره بشأن اعطاء الاذن لملاحقة اللواء عباس ابراهيم، بعد الادعاء عليه في ملف تفجير مرفا بيروت. وكشفت مصادر قضائية رفيعة لـ”جنوبية” اليوم ان الخوري اصدر قرارا اعداديا طلب فيه من المحقق العدلي القاضي طارق البيطار “الاستماع الى افادة ابراهيم ومواجهته مع الشهود، ومعرفة مهام جهاز الامن العام منه، ودوره في قضية وجود نيترات الامونيوم، في المرفا ليبنى على الشىء مقتضاه فيما بعد وايداعنا الاوراق لتقديم الادلة والشبهات الواجبة للادعاء عليه”.
إقرأ ايضاً: قهوجي وضاهر امام المحقق العدلي.. ومصادر قضائية لـ«جنوبية»: التعطيل من كل الجهات !
وتحدثت المصادر عن ” وجود عائقين لفصل “التمييزية” بالخلاف بين المحقق العدلي والادارة في طلب الاذن، واحداها هو طلب المحقق العدلي المخالف لصراحة النص، كما ان النيابة العامة التمييزية هي حكم في الدعوى ولا تتمتع بالتالي بصفة الحكم.
ويتجه القاضي الخوري، الى ابلاغ قراره الاعدادي الى القاضي البيطار الاثنين المقبل، للرد على مطالبه قبل الفصل بمسالة اعطاء الاذن او عدمه في ملاحقة اللواء ابراهيم.