«Fresh Dollar» لتذاكر السفر.. والنقيب «يُطمئن» اللبنانيين بـ«خفض الأسعار»!

جواز السفر

بعدما ارتفعت صرخات اللبنانيين الراغبين بالسفر وحجز التذاكر على متن الشركات اللبنانية التي اشترطت الـfresh dollar مقابل كل تذكرة سفر، برر نقيب مكاتب السفر والسياحة في لبنان، جان عبود الى ان ذلك يعود إلى “أن أغلبية مشتريات شركة طيران الشرق الأوسط  تدفعها بالدولار، وأن اعتماد هذه الوسيلة يريح قطاع النقل من مندراجاته مع استمرار تقلبات سعر صرف الدولار”.

اضاف في حديث اعلامي اليوم الأحد: “وذلك يساعد ايضاً على إبقاء الـ”اياتا” (الاتحاد الدولي للنقل الجوي) في لبنان، كونها الوسيط بين مكاتب السفر وبين شركات الطيران، التي اعتمدت على بيع تذاكرها بالدولار”.

وختم “مطمئناً” الى ان “هذه الطريقة ستؤدي إلى انخفاض أسعار التذاكر، حيث كان الشيك المصرفي يسعر الدولار ثلاثة أضعاف سعره الحقيقي، وهذا يعني أن سعر التدكرة الذي كان بـ 1200 دولار أصبح اليوم بـ 300 دولار”.

السابق
ارتفاع طفيف بدولار السوق السوداء.. كيف أقفلت مساءً!
التالي
دبابات ميركافا للتمويه جنوباً.. و 20 جندياً يتخطّون السياج التقني